sábado, 19 de maio de 2012

NHAM NHAM

De novo eu vou colocar uma receita aqui, porque eu adoro esse doce e é um pecado ele ficar confinado aqui para somente 5 milhões de pessoas.

É o hindbærsnitter, um doce dinamarquês maravilhoso. Mas essa receita tem um pequeno twist de Claus Meyer, sim, aquele do Noma, o melhor restaurante do mundo. Ai, gente, só um adendo aqui, ele também era meio dono da cafeteria onde eu trabalhei aqui em Copenhague. Chic eu, né? NOT!!!! Not mesmo!

Enfim, chega de firula e vamos a foto- receita!

Ingredientes:

✒ 375g de farinha de trigo
✒ 200g de açúcar 
✒ 70g de amêndoas moídas
✒ 1/2 fava de baunilha (se não encontrar, extrato serve, NÃO essência só, hein!
✒ 275g de manteiga (sou feliz porque como manteiga!)
✒ 2 ovos (um para massa, outro para pincelar depois)
✒ açúcar demerara para cobrir a massa
✒ 350g Geléia de framboesa caseira ou de boa qualidade

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e a baunilha em uma tigela grande
Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture aos secos com as pontas dos dedos, deixando como se fossem migalhas.

Bata ligeiramente 1 dos ovos e misture na massa com as mãos, até ficar homogênea. Divida a massa em 2 rolos, coloque cada rolo entre 2 pedaços de papel manteiga e abra em retângulos com 3mm de espessura cada (meio retângulo, né, nunca acerto abrir a massa direitinho, tenho sempre que aparar). Depois de abertos os retângulos, coloque numa superfície plana dentro da geladeira e deixe por 1 hora.
Retire o papel manteiga da parte de cima de 1 dos retângulos e coloque na forma. Espalhe a geléia por cima e cubra com o outro retângulo. Pincele o outro ovo batido nas bordas para selar e por cima de toda a massa também. Polvilhe o demerara e leve ao forno pré aquecido a 190°C até que fique dourado.






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