sábado, 8 de setembro de 2012

SÁBADO PREGUIÇOSO COM RECEITA!

Sabe aqueles dias que se arrastam? Puro tédio? Hoje foi assim, então como indulgência resolvi fazer sanduichinhos,  galette sablée bretonne e chá...porque sim, mexer na cozinha sempre me deixa de bom humor!

Quer fazer? É rapidinho e delicioso!

Sanduíches de atum:

- 2 latas de atum em água
- 2 colheres de sopa de maionese
- o quanto te agrade de cebolinha francesa, aquela mais fininha, sabe? ( a mim agrada MUITO)
- raspas e suco de 1 limão
- alface americana
- pão de forma (usei integral)

Mistura tudo, passa no pão e coloca uma folha de salada. Eu tirei as bordas dos pães e depois cortei cada sanduíche em 4 triangulinhos. Fácil, não?

Galette:

- 200g de farinha
- 130g de açúcar
- 2 colheres de açúcar de baunilha, ou meia fava
- uma pitada de sal
- 2 colheres de café de fermento químico
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo com 50ml de água

Passe os ingredientes secos numa peneira, junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Misture com as pontas dos dedos, até ficar meio farofa. Coloque o ovo inteiro e misture bem. Faça uma bolinha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em local arejado e fresco. Enfarinhe uma superfície e faça da massa um rolo. Corte os biscoitinhos e pincele a gema com água em cima de cada biscoito. Asse a 225°C até dourar (cerca de 10 minutos) numa forma coberta com papel manteiga. Deixe espaço, porque como qualquer massa amanteigada, esses biscoitinhos irão se espalhar.










 Com louça bonitinha dos anos 50 fica ainda mais gostoso.










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